加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 软件资讯

Facebook收购眼神追踪技术创业公司GazeHawk

时间:2012-03-15 11:59:33  来源:腾讯科技  作者: 责任编辑:刘斌

北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,美国科技创业公司GazeHawk创始人布赖恩·克劳斯(GazeHawk)周三宣布,GazeHawk已被Facebook收购,该公司技术团队将于下周正式加盟Facebook。

  GazeHawk总部位于美国加州山景城(Mountain View),主要从事网民眼神追踪(eye tracking)技术的开发以及提供相关服务。多数情况下,眼神追踪技术需要配合特定硬件才能发挥作用,而GazeHawk仅通过网民的普通摄像头,就能追踪分析网民眼神是否观看了广告主在网页上投放的各类广告内容。

  GazeHawk技术可用于企业用户营销活动中的案例分析。业界人士指出,考虑到Facebook正大力发展其显示广告业务,因此收购GazeHawk并不令人感到奇怪。与Facebook以前的收购活动一样,该社交网站此次收购GazeHawk,无疑也是看中了后者的技术。

  GazeHawk曾得到美国硅谷风投基金Y Combinator的资金援助。据悉,GazeHawk自家眼神追踪技术和相关专利并不会划归Facebook。克劳斯没有透露Facebook收购GazeHawk交易的涉资金额和具体条款。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门